В Uber назвали зарплаты водителей

Водители Uber в Украине могут зарабатывать в районе 25−30 тыс грн, сказал руководитель по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы.

"Водитель может зарабатывать на платформе Uber значительно больше, чем средняя зарплата в Украине и больше, чем на других платформах, потому что у нас больше заказов. Чтобы дать вам ориентир, чистый заработок после комиссии Uber, после расходов может быть в районе 25-30 тыс гривен. Это после уплаты всех налогов и расходов.

Компания не является работодателем водителей: "На самом деле, вся философия Uber заключается в том, что для водителя это возможность заработать деньги со свободным графиком, не имея трудового распорядка. Мы не говорим водителям, когда им выходить на линию. Вы можете выйти один раз в полчаса и просто зарабатывать, когда вы вышли. Поэтому мы не являемся работодателем".

По его словам, компания просит водителей подтверждать налоговую регистрацию (юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель).

"Тогда ты можешь сотрудничать с Uber напрямую. Некоторые водители выбирают возможность сотрудничать с Uber не напрямую, а через партнеров. Например, автопарки".


Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей