Перейти к публикации

Премьер Польши раскритиковал ЕС за поддержку "СП — 2"


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил страны Евросоюза в поддержке строительства газопровода "Северный поток — 2".

"Северный поток — 2" — это оплата российского оружия и российской обороны нашими европейскими деньгами", — заявил он в интервью Financial Times.

Политик выразил сожаление, что российский проект пользуется поддержкой в Европе.

Моравецкий также возразил французскому лидеру Эммануэлю Макрону, который ранее назвал позиционирование России врагом НАТО немыслимым.

"Президент Макрон находится в другом положении, поскольку он не чувствует на шее горячее дыхание российского медведя", — отметил он.

Польский премьер заявил, что приветствует диалог с мирной и демократической Россией, однако сейчас она "не мирная и агрессивная".

"Северный поток — 2"

Трубопровод стоимостью 9,5 миллиарда евро предполагает строительство двух газовых ниток от побережья России через Балтийское море до Германии.

На прошлой неделе Дания выдала разрешение на прокладку газопровода к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. Ранее проект был согласован с Германией, Швецией и Финляндией.

Против реализации проекта активно выступает Киев из-за опасения потерять доходы от транзита российского газа. Также негативно по отношению к проекту настроены США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, и несколько европейских стран, в частности Польша, Латвия и Литва.

В то же время в Германии не раз подчеркивали, что рассматривают магистраль как коммерческий проект. За строительство газопровода также активно выступают Норвегия и Австрия, которые видят в нем возможность укрепить европейскую энергобезопасность.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

от кормушки оторвали вот и скулит.. но скоро на транзите газа до Украины из ЕС Польша начнет деньги поднимать.. ух чую оторвется на стоимости транзита)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Цитата

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил страны Евросоюза в поддержке строительства газопровода "Северный поток — 2"

Уважаемые Пшеки, уже давно продались пиндосам. Сжиженный газ из США, армия США, закупка товаров и услуг из США. Вякают на каждом шагу, что скажет хозяин.

Кто такие Литва, Латвия и Польша? Собственной политики не имеют, зато много говорят и русофобии тоже. Не они главные в ЕС и никогда не будут ими, хотя Пшеки были однажды в одном шаге от управления РИ. Убери их из ЕС и оно ничего не потеряет. Главное больше кричать о угрозе из РФ и продаться больше пиндосам. При этом многие заводы и порты, что были связаны тесно со временем СССР с РФ. сегодня в одном месте. Да и собственно сами граждане этих стран пашут в Западной Европе.

Осталось не много, сейчас Германия ослабит и те работники из Украины, что ишачат в этих стран повалят в Германию. Посмотрим потом через 5 лет, когда от не хватки нормальных рук и мозгов как они петь будет, как экономика развиваться.

При СССР хоть они были визитной карточкой, туда реально много влили денег и по инновациям тоже были впереди. Зато сейчас ничего тяжелого из промышленности или те же радиотехнологических заводов нет.

Цитата

мирной и демократической Россией

При пьянчуге Ельцине она была такая. Короче 90-е.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Черный рынок

    Валюта Покупка Продажа
    USD 23.6650 23.7075
    USD 23.6700 23.7160
    EUR 26.1500 26.2410
    EUR 26.1500 26.2420
    RUB 0.3600 0.3670
    RUB 0.3615 0.3679
×