​Будущее вейп-индустрии в США и ее влияние на мировую отрасль

​Будущее вейп-индустрии в США и ее влияние на мировую отрасль

Законодательные инициативы в США на ограничение курения. Возможные ограничения на ароматизаторы для вейпа и их последствия. Борьба сторонников и противников Е-сигарет.

Есть мнение, что множество жидкостей для электронной сигареты производится США. Но какая на самом деле ситуация с вейпингом в штатах? Сенаторы из американского законодательного органа готовят ряд инициатив, которые представляют собой не отдельный закон, а целую программу. Известный сенатор от штата Кентукки Митч Макконелл в апреле 2019 года представил собственную программу под названием Табак-21, которая может стать поворотным моментом в случае ее одобрения и реализации.

Антитабачные программы в Штатах, сообщает Курс Украины.

Законопроект задумывался как компромисс между сторонниками вейпинга и сторонниками традиционного курения. Однако самого сенатора подозревают в сотрудничестве с табачными компаниями, многие из которых расположились на территории его родного штата. Сам он выражает публичную обеспокоенность тем фактом, что множество молодых людей начинают курить в молодом возрасте, а впоследствии тщетно пытаются избавиться от этой привычки.

Согласно новому закону, минимальный возрастной порог для продажи табачных изделий составит 21 год вместо 18 ранее. Тем не менее, для покупки вейп-устройств и жиж для парения он гораздо меньше, и потому множество подростков, которые учатся в средних школах, могут беспрепятственно «парить» на переменах.

Возможные ограничения на вкусовые добавки и их влияние на вейп-индустрию на Западе

Противники парообразующей продукции настаивают на том, что ее привлекательные ароматы втягивают с каждым годом все большее число молодых людей в регулярную приверженность вредной привычке. Поскольку правительственные комиссии и группы контроля добились запрета на ароматизированные сигареты, общественные активисты хотят такого же решения по всем прочим устройствам для генерации пара.

Наши вейперы могут спать спокойно, а вот их американские коллеги все время пребывают в зоне риска из-за их привязанности. Главная движущая сила продаж электронных сигарет — это ароматизированная жидкость из флаконов, которая заправляется в дрип боксы, мех моды и другое оборудование для создания пара.

Производители в сфере вейпинга боятся этих ограничений больше всего остального. Не имея такого разнообразия вкусов электронных жидкостей, вся индустрия может рухнуть за считанные годы или месяцы. Панику разгоняли и некоторые средства массовой информации периодическими сообщениями о взрывах батарей питания вейп-устройств. Однако проведенные исследования показали, что этих явлений вполне можно избежать.

Многое в будущем вейп-индустрии и ее почитателей будет зависеть от того, когда появятся прозрачные принципы контроля за производством и распространением их продукции. Такие принципы, которые были бы максимально приближены к мировым стандартам, но, при этом, не представляли собой запреты.

Новости

analytics