Кому придется платить транспортный налог

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства обнародовало список автомобилей, которые облагаются транспортным налогом в 2020 году.

Перечень марок и моделей транспортных средств опубликован на сайте ведомства.

Налог будут взимать с легкового транспорта, который вышел с конвейера автозавода не более пяти лет назад, при условии, что его среднерыночная стоимость составляет больше 375 минимальных зарплат. На 1 января 2020 это сумма от 1 771 125 грн.

При этом в министерстве самостоятельно определяют среднерыночную стоимость авто на основании марки, года выпуска, объема двигателя и типа горючего. Также при начислении налога не учитывается техническое состояние автомобиля.

В этом году налогообложению подлежат 172 автомобиля таких марок: AstonMartin, Audi, Bentley, BMW, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Ferrari, Ford, GMC, Lamborghini, LandRover, Lexus, Lincoln, Maserati, Mclaren Mercedes-Benz, Polestar, Porsche, Rolls-Royce, Tesla, Toyota. Полный список можно посмотреть по ссылке на сайте Минэкономразвития.

До 1 июля владельцы элитных авто, которые попали в список, получат квитанции на оплату от Фискальной службы. Заплатить надо будет в течение 60 дней. В противном случае автомобиль конфискуют.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей