Красивые даты спровоцировали свадебный бум

Желающих пожениться в дату из двоек и нолей не смущает, что этот год високосный.

Как ни крути, а любит наш народ эдакое непонятное и мистическое. И даже несмотря на то что этот год високосный и по народным поверьям не самый удачный для заключения брака, украинцы собрались в феврале штурмовать загсы. А все потому, что увидели в двух датах — 02.02.2020 и 20.02.2020 — хорошее знамение. В столице заявления на эти даты уже не принимают — все расписано по минутам. Единственный шанс — отправиться гулять свадьбу на периферию.

Свободного времени не осталось

Издавна считается, что високосный год не приносит ничего хорошего: в частности, браки, заключенные в этот период, быстро распадаются. Это поверье пошло с древних времен, когда в високосный год девушке разрешали самой выбирать, за кого выходить замуж, а избранник ей не мог отказать.

Возможно, из-за того, что браки заключались вопреки воли жениха, который обычно сам выбирал, к кому засылать сватов, вскоре распадались. Поэтому и стали считать високосный неблагополучным годом для создания семьи. И хотя документального подтверждения данному факту нет, многие стараются в високосный год не расписываться. Кроме самых отчаянных.

А в нынешнем феврале таковых очень много. Кроме Дня влюбленных, 14 февраля, появились еще две красивые даты — 2 и 20 февраля. Как рассказали "Вестям" в киевских загсах, церемонии на эти дни уже расписаны от открытия и до закрытия.

"На 14 и 20 февраля все расписано, причем уже давно. Провести торжественную церемонию мы можем максимум для 30 пар. Свободной минуты не осталось. А 2 февраля, в воскресенье, мы не работаем. Но если бы и были открыты, уверена: так же все было бы занято", — рассказывает "Вестям" сотрудница Соломенского загса.

Та же ситуация и во всех других столичных отделах Государственной регистрации актов гражданского состояния — свободного времени нет. Ну разве что кто-то передумает.

А вот тем, кто очень хочет жениться 2 февраля, остается один путь: воспользоваться платной услугой "Брак за сутки". Но и тут оказались сложности. Дело в том, что и в этих учреждениях воскресенье — выходной день, но с учетом огромного спроса 2 февраля они будут работать. И даже вопреки тому, что тариф на этот день повышенный, график плотно расписан.

"Несмотря на то что у нас заявки на роспись принимаются за сутки — на 2, 14 и 20 февраля уже все занято. Пришлось даже увеличить рабочий день. А ночью мы не работаем. 2 февраля мы не сможем расписать, даже по самому большому тарифу (11 773 грн) при подаче заявления в те же сутки. Реально нет возможности", — сказали "Вестям" в коммунальном предприятии Киевского областного совета "Готово".

Впрочем, особо нетерпеливые нашли выход и из этой ситуации — те, кому позволяет прописка, намерены ехать на периферию и расписываться в сельсовете. "Родители уже договорились с председателем сельсовета о росписи 2 февраля. Там очереди нет. Там же и свадьбу отгуляем", — похвасталась Оксана Хаврюш из Житомирской области.

Что сулят звезды брачующимся

Мы решили выяснить, что несут в себе красивые даты с точки зрения астрологии. Спешим обрадовать влюбленных: 2 и 20 февраля считаются благоприятными датами для заключения брака. Исходя из лунного календаря, дата 02.02.2020 достаточно удачна для свадьбы.

Луна будет находиться в знаке Тельца, это десятый лунный день. Он считается одним из лучших для любых начинаний. Если случатся огорчения, то они быстро пройдут. Любовь пары, которая распишется в этот день, со временем будет только крепнуть.

Символом дня считается фонтан, поэтому полезно иметь на проведении торжества фонтанчики с чистой водой или их изображения. Фонтаны связаны с энергией, которая переполняет брачующихся.

"Но надо учесть, что благоприятный десятый лунный день начинается в 10:30. Поэтому на более ранние часы не стоит ничего планировать. Прибывающая луна также будет способствовать благоденствию и процветанию молодой семьи", — подчеркивает в комментарии "Вестям" астролог Лилия Романова.

Что касается даты 20.02.2020, то она тоже хороша.

"Это один из самых светлых и благоприятных дней в период убывающей луны — 27-й день. Свадьба в этот день будет удачна для тех, кто уже давно в отношениях, кто долго и продуманно готовился к этому шагу, а также для зрелых пар. А с точки зрения нумерологии, даты 2 и 20 февраля 2020 года одинаково хороши, так как складываются в цифру 8. А это урожайная, денежная и стабильная цифра. Она обещает молодоженам долгую и счастливую жизнь в достатке и согласии", — подчеркивает Лилия Романова.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей