Данилюк рассказал, как Трамп сорвал переговоры США и Украины

Команду президента Украины Владимира Зеленского шокировала заморозка военной помощи со стороны США, а также требования президента Дональда Трампа согласиться на расследование, касающееся дела о его импичменте.

Об этом заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Данилюк. Подробностями он поделился в интервью The Daily Beast.

По его словам, страны пытались сформировать дорожную карту сотрудничества. Среди множества вопросов в ней в том числе рассматривались предложения экспорта американского газа в Украину.

Отмечается, что Данилюк вместе с советником по нацбезопасности США Джоном Болтоном работал над созданием официальных рамок для американо-украинских отношений.

Но американцы, признал он, фактически сорвали официальные переговоры 10 июля: в то время, как стороны должны были говорить о дорожной карте, внезапно "встал вопрос о расследовании" в деле об импичменте президента США.

"Посол США в ЕС Гордон Сондленд неожиданно вспомнил о требованиях Трампа к Зеленскому согласиться на расследование Байдена. После вмешательства Сондленда в разговор Болтон закончил официальную встречу", – вспомнил Данилюк.

Он подчеркнул, что узнав о заморозке военной помощи США, команду украинского лидера охватила паника. Ведь Зеленский был убежден, что это просто ошибка.

Чтобы узнать, что это все значит, добавил Данилюк, он сам отправлял запрос в Совет нацбезопасности США, однако так и не получил ответа.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей