Перейти к публикации

В СНБО поддержали создание частных военных компаний


Фирмы должны будут помогать фронтовикам продолжить заниматься тем, что они умеют делать и получать за это деньги.

Заместитель секретаря СНБО генерал-майор Сергей Кривонос выступил за создание частных военных компаний в Украине. Об этом он рассказал в интервью.

Фирмы, по его словам, могут помочь фронтовикам, не сумевшим себя реализовать, продолжить заниматься тем, что они умеют делать качественно и получать за это деньги, и признание государства.

"Существует немалое количество успешных частных военных компаний. У нас десятки тысяч людей вернулись с фронта, но в мирной жизни оказались никому не нужны. Хотя не те, кто защищал это общество, должны подстраиваться под него, а общество должно оказать им поддержку. Частная военная компания - это громоотвод, который позволит помочь фронтовикам, не сумевшим себя реализовать, продолжить заниматься тем, что они умеют делать качественно, получать за это деньги и признание государства", - отметил Кривонос.

По его словам, военные, вернувшиеся с фронта, смогут применить свои умения, обеспечивая безопасность различных объектов и структур.

"В Соединенных Штатах частные военные компании создают для того, чтобы сотни тысяч демобилизованных военных не доставляли проблемы государству. А у нас атошников не берут на работу, потому что они токсичны и непредсказуемы. Создание ЧВК позволит решить эту проблему", - подчеркнул генерал-майор.

Ранее сообщалось, что в Украине планируют разрешить частные СИЗО. Из-за недофинансирования в Украине будут закрывать тюрьмы и увольнять работников пенитенциарной системы.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Черный рынок

    Валюта Покупка Продажа
    USD 24,3135 24,3759
    EUR 26,3632 26,4730
    RUB 0,3767 0,3795
×