Перейти к публикации

Чиновника Секретариата Кабмина задержали на взятке в 2,5 млн грн


Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве задержали начальника одного из Управлений Секретариата Кабинета министров Украины за вымогательство и получение 2,5 млн гривен взятки.

По предварительной информации, чиновник Секретариата Кабмина с привлечением посредника требовал от представителя субъекта предпринимательской деятельности 2,5 миллиона гривен. "Откат" предназначался за подписание актов приема-передачи выполненных строительных работ и отзыве судебных исков к подрядчику.

"Руководителя Управления задержан непосредственно во время получения им неправомерной выгоды в сумме 2 миллиона гривен в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении задержанному и избрании в отношении него меры пресечения".

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение - Управление стратегических расследований в городе Киеве ДВР Нацполиции.

В ведомстве добавили, что в случае доказательства вины, задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Напомним, чиновника Фонда государственного имущества будут судить за злоупотребление влиянием и взятку в 30 тыс. долларов. Следователи центрального аппарата ГБР завершили досудебное расследование по факту злоупотребления влиянием и получения неправомерной выгоды начальником одного из отделов регионального отделения Фонда госимущества по Харьковской, Донецкой и Луганской областях. В суд направлено обвинительное заключение.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Гость карпуша

Опубликовано:

И вы верите что кого то посадят ???  Я думаю что не посадят. ГБР попиарится, чтобы показать что не зря сотни миллионов из бюджете проедает, и на этом все закончится. Потом вдруг выяснится , что то была не взятка, а просто чей то прикол. Шутка такая себе. А 2.5 млн. грн., были ненастоящие, а напечатанные на принтере. Дело развалится в украинских "честных" судах.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Черный рынок

    Валюта Покупка Продажа
    USD 24,3059 24,3653
    EUR 26,3638 26,4497
    RUB 0,3755 0,3790
×