Нацбанк активно покупает валюту


Источник: Курс Денег

Шестую торговую сессию подряд, начиная с 7 апреля, Национальный банк выкупает излишки валюты с рынка. За это время он провел 2 аукциона и 4 интервенции по покупке валюты.

10 и 11 апреля Нацбанк проводил аукционы, купив в общей сложности 75,7 млн долларов США. В остальные дни, не желая демонстрировать свое вмешательство, он проводил интервенции, используя один и тот же метод «запроса наилучшего курса».

Бросается в глаза, что Нацбанк уже не собирается удерживать тот или иной уровень, как он это делал раньше. Наоборот, создается впечатление, что регулятор «играет на понижение», контролируя лишь скорость снижения. Чтобы это увидеть, достаточно взглянуть на курс, по которому НБУ покупает валюту.

Если 2 дня назад, по информации портала «Курс Денег», НБУ покупал доллар у комбанков по 26,86-26,87 гривен, то сегодня старался брать не дороже 26,81. При этом в начале торгов на межбанковском валютном рынке котировки по доллару опускались даже до 26,78/26,84 гривен (соответственно, «бид»/ «оффер»). И только когда распространилась информация, что НБУ опять «интервенит», котировки несколько приподнялись.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

А не собирается ли Нацбанк снова девальвировать гривну? Смахивает на подготовку.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения