Перейти к публикации

В Днепре автомобили заправляли бытовым газом


Аферисты скупали на спецаукционах сжиженный газ для населения, а затем продавали его через сеть подпольных АЗС.

В Днепропетровской области группа мошенников продавала газ для нужд населения через сеть подпольных АЗС. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в четверг, 13 февраля.

Подозреваемые создали коммерческую структуру, которая через специализированные аукционы дешево скупала сжиженный газ для нужд населения. В органы местного самоуправления аферисты подавали поддельные списки обращений граждан негазифицированных районов Днепропетровской, Запорожской и Николаевской областей, которые якобы обратились к ним за помощью.

Сжиженный газ мошенники продавали через сеть подпольных АЗС уже по рыночным ценам. Сумма нанесенного государству ущерба, по предварительной оценке, достигает десятков миллионов гривен.

Правоохранители изъяли у фигурантов дела поддельные отчеты по реализации сжиженного газа, "черновые" записи, 15 тыс. долларов и 80 тыс. гривен, незарегистрированное оружие, граната и специализированные автомобили для перевозки сжиженного газа.

Шестерым людям сообщено о подозрении по статьям о служебном подлоге; присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, организованной группой.

Напомним, что в Украине мошенники торгуют "вакцинами" от коронавируса. В Украине аферисты воспользовались появлением вируса в мире и уже придумали способ на этом заработать.

Также сообщалось, что одессит обокрал банк более, чем на миллион. Мошенник одновременно проводил транзакции по возвращению денег через интернет и снимал наличные в банкоматах.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Черный рынок

    Валюта Покупка Продажа
    USD 24,3059 24,3653
    EUR 26,3638 26,4497
    RUB 0,3755 0,3790
×