"Бойскауты Америки" обанкротились из-за исков о домогательствах

Во вторник, 18 февраля, бойскауты США подали заявку на защиту от банкротства из-за сотен судебных исков о сексуальном насилии в организации.

После обращения в суд по делам банкротства дела о домогательствах удастся приостановить. Хотя в конечном итоге организации, вероятно, придется распродать некоторые из владений, в том числе кемпинги и туристические маршруты, чтобы собрать деньги для компенсационного фонда. Он может превысить миллиард долларов.

В то же время один из представителей скаутов Эван Робертс заявил, что скаутинговые программы прекращать не будут, ведь местные советы не претендуют на банкротство.

Отмечается, что ряд дел в адрес бойскаутов спровоцирован изменениями в законах в Нью-Йорке, Аризоне, Нью-Джерси и Калифорнии, которые продлили срок давности для преступных деяний. Теперь мужчины, пострадавшие от скаутмастеров и других лидеров, спустя десятилетия заявляют о домогательствах.

Также известно, что в последние годы организация испытывает финансовые и кадровые трудности, ведь многие уходят, не желая быть причастными к секс-скандалам. Количество молодых людей, привлеченных в организацию, упало ниже 2 млн, при том что в 1970-х их было более 4 млн.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей