Хедж-фонды ставят на дальнейший обвал евро

Говорить о завершении обвала евро пока рано даже после худшего за пять лет начала года.

Управляющие компании, включая Aberdeen Asset Management и Pinebridge Investments, ожидают дальнейшего ослабления единой европейской валюты. Их оценки объясняются сохранением факторов, в том числе кэрри, подтолкнувших евро к 34-месячному минимуму по отношению к доллару.

Даже после того, как утихнут опасения по поводу коронавируса, и экономические последствия эпидемии в Китае будут в полной мере учтены в котировках, евро все равно будет непросто в условиях погони инвесторов за доходностью и привлекательности доллара как защитного актива.

Такой же сигнал посылает и рынок опционов, где трейдеры увеличивают "медвежьи" позиции в евро. Месячные опционы "пут" пользуются максимальным с сентября спросом по сравнению с "колл", при этом некоторые трейдеры прогнозируют, что евро опустится ниже $1,07.

"Проблема с длинными позициями по евро заключается в том, что из-за отрицательного кэрри отдачи, возможно, придется ждать слишком долго, - отмечает инвестиционный директор Aberdeen в Лондоне Киран Кертис. - Убежден, что для быстрого разворота тренда показателей мало".

Отрицательные ставки Европейского центробанка и выкуп регулятором корпоративных бондов на внутреннем рынке толкают европейских инвесторов в облигации развивающихся стран в евро и долларовые активы с положительной доходностью.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей