ТОП - 20 лучших кредитных карт сроком на 1 год

Prostobank.ua исследовал условия выдачи кредитных карт сроком на 1 год в национальной валюте. Аналитики исследовали кредитные предложения более 30 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 06.02.2020 исследуемые кредиты предоставляют 20 банков. Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 56,39% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 114.

Ниже в таблице отобранв по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-20 лучших кредитных карт на 1 год по состоянию на 06.02.2020 г.

0t9pmg8447_big.jpg

rqb4p2_o59_big.jpg


p8uqo7e8t9_big.jpg

2j7v1cuxr__big.jpg

mv_n9eso7r_big.jpg

nhlfgwe8f__big.jpg

84gkwlmltq_big.jpg

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Кредитные карты: каковы текущие тенденции сегмента?

Кредитная карта, в отличие от кэш-кредита, предоставляет не разовый, а постоянный доступ к заемным средствам в рамках установленного кредитного лимита. Особенно удобно использовать ее для безналичных расчетов за товары и услуги. Клиентский спрос на кредитные карты растет вследствие повышения общего уровня финансовой грамотности клиентов и все большего проникновения безналичных расчетов в повседневную жизнь, в том числе, активного развития онлайн-оплат.

Так, по данным НБУ, удельный вес безналичных расчетов в общей структуре операций с платежными картами за 3 квартала 2019 года вырос на 36% в количественном и на 42% в денежном выражении. В результате доля безналичных операций составляет почти 82% по количеству транзакций и около 50% по денежному объему. Проще говоря, четыре из пяти операций с платежными картами проводятся без участия наличных, и каждая вторая «карточная» гривна не поступает в наличный оборот.

Кредитная карта интересна клиентам, которым регулярно нужны дополнительные ресурсы для повседневных расчетов или незапланированных трат. Она удобна тем, что предоставляет гибкие возможности для возврата заемных средств, в том числе, без оплаты процентов за пользование кредитом в льготном периоде, который может достигать 67 дней. Погашая задолженность в это время, клиент пользуется кредитными средствами (речь может идти только о безналичных транзакциях) фактически бесплатно, по ставке 0,01% годовых. Но и после окончания льготного периода процентная ставка по карточным кредитам обычно существенно ниже, чем по кредитам наличными.

Целевые клиентские сегменты пользования кэш-кредитами и кредитными картами различаются: «карточники», как правило, имеют более высокий социальный статус, уровень финансовой грамотности и технологической «продвинутости». Они преимущественно являются жителями крупных городов, где больше возможностей рассчитываться безналично: через POS-терминалы или интернет.

Помимо процентной ставки, клиентам интересны дополнительные опции: наличие и продолжительность льготного периода, отсутствие комиссии за обслуживание, возможность удаленного заказа карты и изменения кредитного лимита, выбор удобного канала погашения, возможность одновременно пользоваться преимуществами льготного периода и снимать кредитные средства без комиссии, бонусные программы и кэш-беки по определенным категориям расчетов, возможность бесконтакной оплаты.

Комплексное наполнение делает кредитную карту «банком в кармане», а многообразие предложений на рынке позволяет выбрать оптимальный вариант под конкретные потребности клиента.

Дарья Прилуцкая, руководитель направления карточных продуктов Банка Кредит Днепр

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей