Каким будет март после теплой зимы

Синоптики уверяют, что мартовская погода продолжит тенденцию аномально теплых зимних месяцев. Настоящее весеннее тепло можно ожидать уже к середине марта, но и до того времени морозов со снегопадами уже не будет.

Начальник отдел климатологии Елена Донич рассказала журналистам, что по наблюдениям на смену теплым зимам в Украине всегда приходит необычно теплый март, и привела пример теплой зимы 1989-1990 годов. По ее словам, заканчивающийся тридцатилетний климатический период был заметно теплее предыдущего.

Метеоролог Роман Мурмыло утверждает, что на самом деле метеорологическая весна уже наступила в январе-феврале и предполагает, что в марте средняя температура буде на 2 градуса выше нормы.

В последнюю неделю февраля столбик термометра поднимется до +6, а в некоторых регионах и до +14 градусов.

С 24 февраля по 1 марта православные христиане отмечают Масляную неделю, но от некоторых традиционных народных забав в этом году придется отказаться. Игры в снежки, катания на санях и прочие «зимние» развлечения окажутся недоступны по причине полного и хронического отсутствия снега. Да и сжигание чучела, чтобы прогнать злую зиму, утратило свою актуальность — зима в этом году ушла, не прощаясь.

Март придет с похолоданиями. Днем температура будет оставаться плюсовой, а по ночам возможны небольшие заморозки. Но уже во второй декаде начнется настоящая весна - в середине месяца в южных регионах возможно потепление до +16. Затем синоптики прогнозируют очередную волну похолодания, но обещают, что она будет короткой и незначительной.

Дождей в марте будет много, так что зонтики далеко не прячьте.

Прогноз погоды в Киеве на 30 дней

Прогноз погоды в Харькове на 30 дней

Прогноз погоды в Днепре на 30 дней

Прогноз погоды в Одессе на 30 дней

Прогноз погоды во Львове на 30 дней

Прогноз погоды в других городах

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей