Как миссия МВФ может угодить в ловушку Коломойского

"Ключевой вопрос сейчас заключается в том, будет ли МВФ стоять на своей позиции и настаивать на справедливой версии «антиколомойского закона»

Несмотря на то, что представители МВФ не оглашали официально цели своего неожиданного приезда в Украину, среди средств массовой информации и в экспертных кругах существует широкий консенсус, что приоритетом миссии в этот раз является так называемый «антиколомойський» закон.

Депутаты, близкие к олигарху, пытались заменить оригинальную 90-страничный версию законопроекта обрезанным 6-страничным документом, который, в отличие от оригинала, был более снисходительным к прежним владельцам неплатежеспособных банков.

Таким образом, ключевой вопрос сейчас заключается в том, будет ли МВФ стоять на своей позиции и настаивать на справедливой версии «антиколомойского закона», или согласится на более «гибкую» законодательную формулу, что по сути будет означать невозможность восстановления справедливости для налогоплательщиков Украины и амнистию для виновников одного из крупнейших банковских мошенничеств в истории.

Масштабы возможного репутационного удара для международного финансового учреждения, если она выберет второй вариант, трудно предсказать.

Ведь в случае такого «компромисса» МВФ рискует превратится из партнера Украины по отстаиванию справедливости в соучастника «авторов и исполнителей» беспрецедентной по мировым масштабам финансовой аферы".

Петр Шевченко

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей