Нардеп Богуцкая: "Коронаро-бесие - величайшая афера"

Народный депутат Елизавета Богуцкая из фракции "Слуга Народа" 24 февраля поделилась с подписчиками своего Фейсбук откровениями. Политик отметила при этом, что "сейчас это редко бывает".

И правда, хотелось бы чаще. Ценя каждую букву в этих скрижалях, "КП в Украине" приводит текст откровений полностью.

Откровение №1. "Я убеждена, что коронаро-бесие это одна из величайших афер мира".

Откровение №2. "Я уверена в том, что языковые разногласия выносятся на повестку дня каждый раз, когда нужна очередная революция. Эта тема в народе Украины по-серьезному никого не волнует".

Откровение №3. "Порошенко, Аваков, Тимошенко, Медведчук - должны сидеть в тюрьме".

24479089.jpg?t=637181676142221601
Елизавета Богуцкая срывает покровы. Фото: FB\Елизавета Богуцкая

Безусловно, конспирологические версии относительно эпидемии тоже существуют, и "КП в Украине" писала о них подробно. Одна из популярных версий - похоже, ее сторонницей является Богуцкая - заключается в том, что "утечка" вируса может выгодна мировым фармацевтическим компаниям. Поэтому информационная кампания в СМИ носит характер пиар-акции с целью раздуть скандал и панику. Такая гипотеза всплывает во время любой эпидемии. Ее сторонники полагают, что вирус создан фармацевтами, они же сеют панику для увеличения продаж. Ведь вакцины и лекарства против вирусов - это многомиллиардный бизнес, и фармацевты используют эпидемии, чтобы заработать.

Богуцкая в своем мнении не одинока. Например, ее коллега по фракции Ольга Василевская-Смаглюк также заявляла, что китайский вирус может быть маркетинговым ходом, цель которого - продать побольше защитных масок. При этом депутат говорила, что фракция "Слуга народа" по этому вопросу "разделилась на два лагеря". Возможно, в одном лагере были Богуцкая и Василевская-Смаглюк, в другом - все остальные. А если нет?

Елизавета Богуцкая прошла в Верховную Раду как 95 номер партии "Слуга народа". До выборов она была известна как активистка и блогер. На сайте Рады указано, что на момент избрания Богуцкая была беспартийной. Прославилась после сфотографированной журналистами переписки с подругой, в которой депутат всерьез говорила о том, что о проигравший президентские выборы Петр Порошенко готовит в стране переворот.

Затем, в феврале 2020-го, Богуцкая прославилась с новой силой из-за неуважительного комментария об одном из самых авторитетных украинских социологов Евгении Головахе. Депутату не понравилось, что Головаха спорил с Дмитрием Дубилетом по поводу переписи населения, и она назвала его "каким-то Евгением Ивановичем из позапрошлого столетия." Впоследствии Богуцкая принесла извинения, но тоже получилось комично: вместо Головахи в своем посте она обращалась к некоему Головко.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей