Противника Трампа осудили за оправдание коммунистов

Американские политики осудили претендента на статус кандидата в президенты от Демократической партии, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, за частичное оправдание режима коммунистов на Кубе. Об этом сообщает CNN.

Сандерс, противник президента Дональда Трампа, известный своими социалистическими убеждениями, подчеркнул, что в государстве, построенном Фиделем Кастро, «были и хорошие стороны». В частности, он упомянул программу ликвидации безграмотности.

В первую очередь на его слова обратили внимание его конкуренты из числа демократов. «Конечно, грамотность — это хорошо, но почему нужно упоминать о благотворительных программах жестокого диктатора вместо того, чтобы однозначно осуждать его за то, как он обращался с собственным народом», — сказал кандидат Пит Буттиджич.

Член палаты представителей и бывший министр здравоохранения США Донна Шалейла в разговоре с Associated Press заявила, что Сандерс: "Оправдывая Кастро, не понимает, что из себя представляет кубинский режим», — по ее словам, если бы он пообщался с сообществом выходцев из латиноамериканских стран, то увидел бы, насколько неприемлем для них социализм и коммунизм. Сандерс, по ее словам, не просто делает ошибку — он искренне верит в ошибочные вещи."

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей