В Украине стало больше качественного молока

Поступление сырьевого молока сорта "экстра" на перерабатывающие предприятия Украины в 2019 году выросло до 710,3 тыс. тонн, или на 21,5%. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации производителей молока (АВМ).

Перерабатывающие предприятия в прошлом году получили на 124,1 тыс. тонн больше сырья экстра-сорта, чем годом ранее. Традиционно поставщиками сырья этого сорта были исключительно сельскохозяйственные предприятия.

"Рост общего вала сырья экстра-класса является позитивным сигналом и свидетельствует о том, что, несмотря на сложную ситуацию в отрасли, предприятия работают над улучшением качества молока", – рассказал аналитик АВМ Владимир Андриец.

Он добавил, что 2019 год стал самым успешным в плане роста производства сырья экстра-сорта – его доля в структуре поступлений молока от предприятий в 2019 году увеличилась до 27,2% с 21,6% в 2018 году.

Как отметил Андриец, производители молока понимают, что затраты на улучшение качества молока окупаются. Кроме того, к повышению качества сырья побуждают новые нормы по безопасности молока и молочных продуктов, которые вступили в силу в прошлом году.

Согласно им, все сданное на переработку молоко должно соответствовать самому высокому классу – экстра. Чтобы производители молока могли адаптироваться к новым требованиям, до 2022 года установлен переходный период.

Согласно сообщению, в 2019 году на перерабатывающие предприятия Украины поступило 3,8 млн тонн молока всех сортов, что на 9,1% меньше, чем годом ранее. Дефицит сырья составил 379,2 тыс. тонн

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей