Чиновника внешней разведки подозревают в миллионных растратах

Бывший первый заместитель главы СВРУ, экс-чиновник СВРУ и исполняющий обязанности руководителя государственного предприятия заплатили за оборудование, которое не было поставлено.

Детектывы НАБУ объявили о подозрении бывшему первому заместителю главы Службы внешней разведки Украины (СВРУ) и двум другим экс-чиновникам в растрате миллионов гривен государственных средств. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным ведомства, в период с августа по декабрь 2014 года бывший первый заместитель главы СВРУ, экс-чиновник СВРУ и исполняющий обязанности руководителя государственного предприятия организовали государственную закупку оборудования, которое фактически невозможно было поставить.

"Вопреки нормативным документам за еще не полученное оборудование СВРУ внесла полную предоплату. Однако, оборудование по условиям закупки не поставили. Полученные средства руководитель госпредприятия легализовал, перечислив компаниям с признаками фиктивности", - рассказали в НАБУ.

СМИ со ссылкой на источник в антикоррупционных органах сообщают, что задержанный бывший первый замглавы Службы внешней разведки - Павел Пашковский. Он был назначен замглавы Службы внешней разведки в марте 2014 года. В октябре 2017 года он был уволен указом тогдашнего президента Петра Порошенко.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей