10 самых высокооплачиваемых моделей всех времен

Работа модели сперва может казаться мечтой: нужно всего лишь держать форму и улыбаться на камеру. Мало кто знает, сколько дней голодовки и бессонных ночей стоит за каждой удачной фотографией. Но те девушки, которым удалось с этим справиться, получили не только статус знаменитых и красивых, а и место в десятке самых высокооплачиваемых супермоделей всех времён.

10. Кэти Айрленд – американская супермодель, а также главный директор собственной компании. Всемирную известность приобрела в 80-90-х, появившись на обложках издания Sports Illustrated 13 раз подряд. Но большую часть дохода ей принес собственный бизнес Kathy Ireland Worldwide. Компания продает практически все, начиная носками и заканчивая драгоценностями. В 2012 году бизнес-леди с состоянием в $500 млн украсила обложку Forbes.

398v6i47p5_big.jpg

9. Жизель Бюндхен Кто мог подумать, что четырнадцатилетняя девочка, поедающая бургер в бразильском McDonald’s, может стать одной из самых знаковых моделей Victoria’s Secret. А ведь именно такой Жизель и встретил скаут модельного агентства. Бюндхен возглавляла список самых высокооплачиваемых моделей в мире с 2002 по 2017 год. Ее состояние оценивается в $400 млн.

hwdahtk18y_big.jpg

8. Славика Экклстоун Хорватская модель в отличие от остальных девушек из списка, получила известность (а с ней и баснословный капитал) вовсе не благодаря показам мировых брэндов. $1,2 млрд ей «подарил» развод после 24 лет брака с генеральным директором Formula 1 Берни Экклстоуном. Расставание Славики с супругом, который был почти на 30 лет старше и на столько же сантиметров ниже, вошло в пятерку самых дорогих разводов в истории юриспруденции.

c3mqmy_9ov_big.jpg

7. Иман - Супермодель и актриса из Сомали, чье имя в арабском означает «вера». Она начала карьеру после того, как в 70-х ее заметил фотограф в Найроби. Иман была женой легенды рок-музыки Дэвида Боуи. После окончания карьеры модели выпустила собственную линию косметики, позволившую ей увеличить свое благосостояние до $100 млн.

3zaz6py1po_big.jpg

6. Синди Кроуфорд Студентка инженерного факультета, ставшая моделью, активно работала в фэшн-индустрии с подросткового возраста. После съемок для бесчисленных журналов и видео фитнес-тренировок, Синди, накопив $100 млн, занимается дизайном и продвижением своего бизнеса по изготовлению мебели и аксессуаров для дома.

2b3_iu7w0c_big.jpg

5. Хайди Клум Хайди впервые появилась на подиуме Victoria’s Secret в конце 90-х (и официально стала «ангелом» вскоре после этого). Но сколотить состояние ей помогла телевизионная карьера. Хайди Клум участвовала в роли судьи проектов America’s Got Talent and Project Runway. Модели удалось накопить $90 млн.

bw5cb075ur_big.jpg

4. Тайра Бэнкс Бэнкс была отвергнута пятью модельными агентствами перед тем, как ей удалось подписать контракт в начале 90-х. Сейчас Тайра могла бы участвовать в показах Chanel или продолжать свою плодотворную карьеру в Victoria’s Secret, но она создала проект America’s Next Top Model. Популярное реалити-шоу и сделало ее счастливой обладательницей $90 млн.

uj5trnpj8j_big.jpg

3. Адриана Лима Супермодель из Бразилии более 18 лет была «ангелом» шоу Victoria’s Secret и участвовала во всех их показах. Адриану часто называют самой красивой женщиной планеты. Будучи амбассадором одного из самых дорогих брендов белья, моделью для Maybelline и актрисой, Лима накопила капитал в $75 млн.

dqgeehzuhb_big.jpg

2. Кейт Мосс Прошло много лет с тех пор, как четырнадцатилетняя девушка из Лондона начала свой путь в фэшн-индустрии. Стартом ее карьеры послужили довольно запоминающиеся (и иногда очень спорные) рекламные кампании для Calvin Klein. Мосс создала новое направление в моде – героиновый шик. В настоящее время она является владелицей собственного модельного агентства.

76cmfyxowh_big.jpg

1. Алессандра Амбросио Наполовину полька, наполовину итальянка родом из Бразилии, Алессандра за свою всемирную известность должна благодарить шоу Victoria’s Secret. Участие едва ли не в каждом показе известного бренда женского белья в роли его «ангела» позволило накопить очень даже «ангельский» капитал в $60 млн.

uz0dnp7yx5_big.jpg

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей