Блогер написал о неготовности украинской медицины к пандемии

Блогер опубликован ряд сообщений, в которых он рассказывает о том, насколько украинская медицина готова встретить эпидемию коронавируса.

Об этом он написал в социальной сети Twitter.

"Проблема на самом деле в том, что мы пришли к черте, когда наступило испытание для нашей системы здравоохранения. И я уверен на 100%, что мы его не пройдём. Самостоятельно нет. Если у нас начнётся массовый скрининг, выявят сначала сотни, а потом тысячи больных.

Начнётся Италия. Только если в Италии есть медицина, у нас её нет. Государственная медицина - это ошмёток старой совдеповской. Частная ещё не набрала тех оборотов, чтобы быть самостоятельной. Там чаще всего работают госмедики только за официальные бабки.

Вот тут и всплывёт всё:

  1. В наших мед ВУЗах не готовят врачей.
  2. Интернатуры - профанации. В гос клиники забрасывают бывших студентов, которые учат суровую правду жизни нашей медицины и принимают её законы, а потом ищут себя в этом коррупционном болоте.
  3. Повышения квалификации нет. Врач вынужден заплатить. Получить бумажку, что он прошёл где-то курсы. И этой бумажки достаточно чтобы он подтвердил свою квалификационную категорию. ВУЗы и факультеты последипломного образования раздают их направо налево тысячами.

Есть врачи, которые в себя инвестируют, но они работают чаще всего в частных клиниках, где за их знания и навыки готовы платить. Но в общей "популяции" это исключения.

И самое главное - Супрун, единственная министр МОЗ, которая заслуживает этого звания, хотела ввести лицензирование. Чтобы лицензии на практику получили только те, кто может подтвердить свою квалификацию на независимом тестировании. Заведомо невыполнимая задача.

У нас бы не прошло тестов на профпригодность 80%-90% врачей. Потому что наши врачи не знают 10%- 20% того, что знают современные врачи их же профессий, но в цивилизованных странах. Мы медицинское Сомали. Созданы целые институты, процедуры, документы и пр., чтобы это скрыть.

Мы прячем статистику, мы оформляем другие диагнозы, системно, повально по всей стране, мы переписываем истории болезни, мы лечим так, как нам сойдёт с рук... нас не наказывают Только за больничные, это святое... и то в поликлиниках."

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей