Что будет с выплатами по безработице в период карантина

Внедрение карантина никак не повлияет на выплату пособия по безработице. Кроме того, Государственная служба занятости продолжает работать в штатном режиме, правда, клиентам предоставлять услуги дистанционно.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного центра занятости.

"Есть случаи размещения непроверенной и некорректной информации, которая может привести к неправильному пониманию своих прав безработными гражданами. Однако финансовые обязательства службы занятости перед безработными выполняются в соответствии с действующим законодательством",– уверяют там.

Также в службе занятости сообщили о том, как будут работать в период карантина на территории Украины.

Временные особенности обслуживания клиентов:

  • В каждом центре занятости размещается объявление о временном порядке работы учреждения, адреса электронной почты центра занятости, номер телефона дежурного специалиста, номер телефона горячей линии областного центра занятости и тому подобное.
  • Прием документов от клиентов осуществляется с помощью электронной почты или через ящики для приема корреспонденции, расположенных в каждом центре занятости. Обработка документов проходит ежедневно.
  • Количество клиентов, которые могут одновременно находиться в помещении центра занятости, составляет не более 10 человек.

Если вы уже зарегистрированы как безработный (рекомендации):

  • Карьерный советник будут коммуницровать с вами посредством телефонной или электронной связи в соответствии с предоставленными контактов при регистрации. Если ваши контакты изменились, с советником рекомендуют связаться по горячей линии областного центра занятости.
  • В период карантина отдается предпочтение взаимодействию с карьерным советником без посещения центра занятости, то есть в дистанционном режиме.

Посещение центра занятости, которое было назначено до введения карантина, переносится на другую дату.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей