Ученые рассказали, кто первым умирает от коронавируса

Коронавирус в основном подвергает риску пожилых людей, а потом уже тех, кто ведет образ жизни с нездоровыми привычками. К такому мнению пришли специалисты из телеканала CNN. Они проанализировали заболевших COVID-19 в Южной Корее и Италии.

В Южной Корее смертей было не так много, в Италии же - наоборот. Отметим, что в Италии по статистике ООН живет 28,6% пожилых людей из всего населения, эта страна следует второй после Японии по числу долгожителей. В Южной Корее только 18,5% населения – люди, которым 60 и более лет.

В Италии 90% погибших от COVID-19 составляли пожилые люди, им было больше 70 лет, в Южной Корее летальные случаи от коронавируса зафиксированы у молодых людей, им было около 20 лет.

Если говорить о половой принадлежности, то по статистике умирало равное количество мужчин и женщин, то есть 50 на 50.

Во время вспышки в Китае уровень смертности составлял 4,7% у мужчин и 2,8% у женщин. В Корее же 62% летальных случаев среди женщин.

Курение также было одним из факторов в группе риска. В Италии и Южной Кореи доля курильщиков примерно одинакова: 24% и 27% соответственно. Однако среди курильщиков в этих странах есть большое гендерное различие: в Италии курят 28% мужчин против 20% женщин, а в Корее это около 50% мужчин и менее 5% женщин.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей