Как Пинчук и дальше формирует лояльный к себе политический пул

Они себя участием в таких мероприятиях в условия конфликта интересов?О Викторе Пинчуке все меньше говорят, как об украинском олигархе и зяте второго Президента Украины - и все больше, как о мецената и филантропа. Он едва ли не первым среди украинских олигархов начал работать над улучшением имиджа, особенно на Западе.

Впрочем, его украинский бизнес - до сих пор во многом зависит от государства. А значит, олигарху нужна поддержка и лояльность власти. Не обязательно речь идет о прямом финансировании политиков и партий - скорее о «мягком» формировании лояльного к себе общественно-политического пула.

Например, ежегодно Пинчук организует мероприятие под названием «Украинский завтрак» в швейцарском Давосе в дни проведения там Всемирного экономического форума. И везет счет своего одноименного фонда туда народных депутатов. «Схемы» исследовали, не бросает ли это тень на репутацию политиков - когда они таким образом берут деньги у олигархов? Имеют ли они это декларировать? И не ставят они себя участием в таких мероприятиях в условия конфликта интересов?

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей