Минздрав Чехии назвал препарат, помогающий в лечении коронавируса

В борьбе с заболеванием COVID-19, которое вызывает новый коронавирус, потенциально помогает Plaquenil, заявил глава Минздрава Чехии Адам Войтех.

"Поэтому необходимо предотвратить его недоступность", — добавил он.

В воскресенье его заместитель, председатель кризисного штаба страны Роман Примула сообщил о существовании препарата, который сокращает время вывода вируса из организма инфицированного человека, однако не стал раскрывать название.

Plaquenil — противомалярийное лекарственное средство, которое выпускает французская фирма Sanofi Aventis.

По словам Войтеха, Plaquenil запретили выписывать всем медикам, за исключением специалистов в сфере аллергологии, клинической иммунологии, дерматовенерологии и ревматологии, а также инфектологам.

Аптеки не могут выдавать лекарство, если в рецепте не указаны диагноз пациента и специализация врача. Кроме того, препарат нельзя выписать больше чем на два месяца.

В воскресенье стало известно, что Япония начала клинические испытания "Авигана", также известного как "Фавипиравир" и "Фавилавир", в качестве перспективного средства для лечения пневмонии, вызываемой новым типом коронавирусной инфекции.

Несколькими днями ранее президент США Дональд Трамп рассказал о тестировании лекарства "Гидроксихлорохин" для борьбы с коронавирусом.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей