Перейти к содержимому

Нацбанк завалили валютой


Источник: Курс Денег

Сегодня, после двухнедельного перерыва, Национальный банк снова вышел на межбанковский валютный рынок (МВР) с аукционом по покупке иностранной валюты. До этого последний подобный аукцион был проведен 11 апреля. Тогда регулятор приобрел 50 млн. долларов.

Все последующие дни, начиная с 12 апреля, Национальный банк регулировал спрос-предложение на МВР, проводя интервенции по покупке иностранной валюты по методу «запроса наилучшего курса». При этом не афишировались ни объемы приобретаемой у коммерческих банков валюты, ни курс.

Сегодня котировки по доллару США на межбанковском валютном рынке (МВР) уже к 11 утра достигли уровня 26,67/26,69 гривен (соответственно, «бид»/ «оффер»). Национальный банк, оценив объемы заявок от продавцов, понял, что сегодня интервенцией в тайном режиме он «не отделается». В результате был объявлен аукцион по покупке иностранной валюты на сумму до 50 млн. долларов США.

Как стало известно позднее, в результате аукциона НБУ приобрел 49,98 млн. долларов США по средневзвешенной цене 26,6817 гривен. Цена отсечения составила 26,69 гривен – на 22 копейки ниже, чем на аукционе 11 апреля.

Снижение курса доллара в Украине продолжается с 16 января. За это время безналичный курс на МВР снизился с 27,75/27,95 гривен до 26,62/26,66 гривен. Наличный доллар за этот период подешевел на 2,5 гривны – с 29 до 26,50 гривен.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

×