​В Африке протестующие разрушили центр тестирования на коронавирус

​В Африке протестующие разрушили центр тестирования на коронавирус

Протестующие разрушили центр тестирования коронавируса в столице Кот-д'Ивуара Абиджане.

Жители были против того, что здание строили в многолюдном жилом районе, слишком близко к соседним домам.

Видео в социальных сетях показывает, как люди разрывают центр голыми руками, разбивая строительные материалы о землю. Некоторые швыряли металлические столбы в грузовик.

Министерство здравоохранения Кот-д'Ивуара заявило, что здание планировалось использовать как исследовательский центр.

Во многих африканских странах, включая Кот-д'Ивуар, выявлено относительно мало подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, но в Абиджане был введен режим изоляции и общенациональный комендантский час.

В субботу чиновники призвали людей носить маски, чтобы попытаться замедлить распространение вируса.

Враждебная реакция по отношению исследовательских центров напоминает ситуацию во время вспышек Эболы в Западной и Центральной Африке, когда некоторые люди нападали на работников здравоохранения, подозревая, что они приносили заболевание в общины, а не предлагали критически важную медицинскую помощь.

На прошлой неделе два французских доктора вызвали ярость, предположив, что существующая вакцина против туберкулеза может быть протестирована на африканцах, чтобы увидеть, излечит ли она коронавирус.

Слова врачей подпитывают существующие опасения, что африканцы будут использоваться в качестве подопытных кроликов для тестирования новой вакцины против коронавируса. Доказательств в поддержку этого утверждения нет.



Новости

analytics