СМИ рассказали, откуда коронавирус завезли в Нью-Йорк

Новое исследование показало, что коронавирус SARS-CoV-2 начал циркулировать в районе Нью-Йорка к середине февраля, за несколько недель до первого подтвержденного случая. Коронавирус завезли в регион в основном те, кто приехал из Европы, а не из Азии, пишет американская газета New York Times.

Также другая команда исследователей из Медицинской школы Гроссмана пришла к такому же выводу, несмотря на изучение другой группы случаев. Ученые проанализировали геномы коронавируса, взятых у ньюйоркцев, начиная с середины марта.

Отметим, что Нью-Йорк остается центром распространения коронавируса в США. Страна, в свою очередь, сообщила о самом высоком в мире количестве заболевших COVID-19.

В США за последние двадцать четыре часа количество смертей от коронавируса SARS-CoV-2 составило 1973 человека, этот показатель смертности является новым антирекордом для Соединенных Штатов.

Всего в США жертвами коронавируса стали 14,7 тысячи человек. Число зараженных приближается к 432 тысячам, вылечились почти 24 тысячи пациентов.

Наибольшее число смертей приходится на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Луизиану и Иллинойс. Абсолютный лидер по этому показателю Нью-Йорк, где за прошедшие 24 часа также был установлен суточный рекорд смертности - 779 жертв.

По словам генерального инспектора министерства здравоохранения США, в значительной части госпиталей в США, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, наблюдается нехватка защитного оборудования, тестов, медицинского персонала и мест для пациентов.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей