Мелитополь закрыли на карантин, установили КПП

Из-за эпидемии коронавируса территория Мелитополя Запорожской области объявлена карантинной зоной, на выездах и въездах установили контрольно-пропускные пункты.


Как сообщили в Мелитопольском городском совете, на административной границе Мелитополя развернули пять контрольно-пропускных пунктов. Остальные въезды и выезды перекрыли блоками или траншеями.

Въезд в Мелитополь частных лиц, которые не работают и/или не проживают в городе, запрещен. Въезд и выезд разрешен при наличии спецпропуска для ограниченного круга лиц и транспорта:

1) грузовые автомобили, которые перевозят продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы и т. д.;

2) транзитные транспортные средства (без права остановки и стоянки на территории Мелитополя);

3) транспортные средства предприятий и организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность Мелитополя;

4) транспортные средства физических лиц, которые зарегистрированы на территории города и возвращаются в Мелитополь;

5) транспортные средства физических лиц, которые работают на объектах жизнеобеспечения города Мелитополь и проживают за его пределами.

Все, кто пересекает город, должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

«На каждом КПП ведется журнал въездов и выездов, информация оперативно переносится в электронный формат, поэтому представители Национальной полиции будут видеть, кто и по каким документам пересекает территорию города», — сообщил заместитель Мелитопольского городского главы Игорь Судаков.

За проезд мимо КПП предусмотрен штраф от 17 до 34 тысяч гривен.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей