Украина бесплатно получит таблетки для лечения COVID-19

В Украину поставят 320 тысяч таблеток с гидроксихлорохином. Этого достаточно для лечения более 22 тысяч пациентов.

Украина получит гуманитарную помощь в виде 320 тысяч таблеток с действующим веществом гидроксихлорохин для симптоматического лечения больных коронавирусом COVID-19. Об этом сообщается на сайте Минздрава в четверг, 9 апреля.

"Лекарственные средства с действующим веществом гидроксихлорохин включены в национальный протокол лечения COVID-19. Компании Санофи и Сандоз поставят в Украину 320 тысяч таблеток этого препарата, что рассчитанно на лечение более 22 тысяч пациентов", – говорится в сообщении.

По данным Минздрава, гидроксихлорохин применяется для пациентов с тяжелым течением болезни исключительно в условиях стационаров, а также под наблюдением врачей и с письменного согласия пациентов. Он будет бесплатным для пациентов, которые нуждаются в нем по медицинским показаниям.

"Препараты с действующим веществом гидроксихлорохин используются для лечения больных COVID-19 в США, Японии, Германии и других западных странах с развитой медициной", – отметили в ведомстве.

В свою очередь Daily Mail накануне собщило, что больницы Швеции прекратили применять противомалярийный препарат хлорохин, производным веществом которого является гидроксихлорохин. Утвержается, что отказ произошел после жалоб нескольких пациентов на спазмы, частичную потерю зрения и мигрени. Шведские медики отмечают, что примерно в одном случае из 100 прием хлорохина вызывал проблемы с сердцебиением и даже сердечные приступы.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей