В Украине начинают вводить особый режим

В Черновицкой области вводят особый режим из-за вспышки коронавирусной инфекции – там за последние сутки заразились еще 76 человек. Об этом сообщил в Facebook глава ОГА Сергей Осачук в видеообращении в пятницу, 10 апреля.

Когда введут особый режим?

Он отметил, что особый режим вступит в силу с 13:00 субботы, 11 апреля, до 6:00 понедельника, 13 апреля.

Что изменится?

Осачук рассказал, что на территории области будет закрыто все, в том числе продуктовые магазины. Автозаправочным станциям в эти дни позволено обслуживать лишь "скорые", полицейские машины и автомобили служб спасения.

Где еще могут ввести особый режим?

Кроме того, в Черновицкой ОГА уточнили, что дополнительные ограничительные меры будут введены для всех западных областей в ближайшие выходные. Меры принимаются по рекомендации государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

За последние сутки на территории Черновицкой области было лабораторно подтверждено еще 76 случаев Covid-19. Всего по состоянию на пятницу, 10 апреля, в области 379 зараженных коронавирусной инфекцией.

В медучреждениях за прошлые сутки из-за болезни скончались трое пациентов:

"В двух из них коронавирус подтвердили, у одного - подозрение. Все больные слишком поздно обратились за медицинской помощью и имели тяжелые формы болезни, которые быстро прогрессировали", - рассказал глава ОГА.

Ранее во избежание распространения болезни в Украине введен карантин. На всей территории страны до 24 апреля объявлен режим чрезвычайной ситуации. Все развлекательные заведения, школы и вузы, а также непродуктовые магазины закрыты, украинцев просят не покидать дома. В крупнейших городах ограничено движение общественного транспорта.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей