Стало известно, когда пенсионерам начнут выплачивать "тысячу Зеленского"

Обещанную президентом Владимиром Зеленским 1000 гривен украинцам добавят к пенсиям после того, как Верховная Рада примет соответствующие изменения в государственный бюджет.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире вечерней программы "Право на владу" на телеканале 1+1 в четверг, 9 апреля.

В Минсоцполитики уверяют, что пенсионеры получат надбавку, однако точной даты не называют, поскольку это решение теперь за парламентом.

Лазебная уточнила, что речь идет о 1000 гривен, которую государство обещало выплатить пенсионерам, получающим выплаты менее 5000 гривен. Также дополнительную тысячу получат еще лица с инвалидностью и социальные пенсионеры.

"Порядок финансирования этой тысячи уже приняло правительство. Мы ожидаем, что в ближайшее время состоится заседание (парламента - ред.) и депутаты примут изменения в госбюджет. Для нас это самое главное", - подчеркнула министр.

Глава ведомства добавила, что как только появится источник финансирования, выплаты направят на повышение маленьких пенсий.

"Мы говорили, что это будет в апреле. Мы не отказываемся. Я уверена, что на следующей неделе мы совместно с депутатами уже отчитаемся, что такое решение будет реализовано", - добавила министр.

Лазебная также отметила, что в этом месяце выплата пенсий состоялась вовремя.

Напомним, Пенсионный фонд начал выплату компенсаций к пенсии за апрель пенсионерам старше 80 лет, которым добавили 500 гривен к пенсии. Индексация пенсий на 11%, которая пройдет в мае, коснется 6,9 млн украинцев.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей