Билл Гейтс: пандемии будут происходить каждые 20 лет

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс заявил, что вирусная вспышка, похожая на COVID-19, может произойти «каждые 20 лет или около того».

При этом 67-летний миллиардер годами предупреждал о риске пандемического заболевания, заявляя, что глобальный кризис в области здравоохранения, такой как коронавирус, может уничтожить 30 млн менее чем за год.

Гейтс подчеркнул, что мировые лидеры и мировые политики «заплатили за эту пандемию на много триллионов больше, чем мы могли бы, если бы были должным образом готовы». По его мнению, в ответ на эту вспышку у будущих правительств будут «резервные средства диагностики, глубокие антивирусные библиотеки и системы раннего предупреждения».

«Стоимость выполнения всех этих вещей очень мала по сравнению с тем, что мы здесь переживаем. И теперь люди понимают: Хорошо, каждые 20 лет действительно существует значительная вероятность того, что один из этих вирусов появится. И поэтому граждане ожидают, что правительство сделает это приоритетом», — сказал он.

Некоторые страны, по словам основателя Microsoft, могут снять карантин ближайшие несколько месяцев, но нужно понимать, что все придет в норму, только если будет вакцинирована большая часть планеты.

Гейтс уверен, что уроки, извлеченные из этой вспышки, побудят людей лучше подготовиться к следующему разу, но посетовал, что затраты на этот раз были слишком высоки. Тем не менее, миллиардер убежден, что «страны сделают шаг вперед».

67-летний Билл Гейтс годами предупреждал о риске пандемического заболевания, заявляя, что глобальный кризис в области здравоохранения может уничтожить 30 млн человек менее чем за год. Еще в 2015 году Гейтс предупредил, что мир «не готов» к надвигающейся пандемии.

Билл Гейтс уже давно известен не только тем, что он один из самых богатых людей на планете, но еще и своей активной благотворительной деятельностью.

Например, в 2018 году он выделил $200 млн на исследование сферы канализационных систем и очистных установок. Также тогда он назвал туалеты, которые могут отделять жидкие и твердые отходы, более эффективно перерабатывать воду, которую потом можно использовать для мытья рук и других целей «наиболее важными прорывами в санитарии за последние 200 лет».

Кроме того, в 2018 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о выделении трех грантов на общую сумму $258,3 млн на разработку вакцины от малярии, новых лекарств и инновационных методов борьбы с комарами, которые помогут победить малярию.

«Слишком долго малярия была забытой эпидемией. Это позор, что мир допустил удвоение смертности от малярии за последние 20 лет, когда можно было сделать гораздо больше, чтобы остановить болезнь», — заявил тогда Билл Гейтс.

В 2017 году миллиардер сделал крупнейшее благотворительное пожертвование с начала века — он отдал на благотворительность 64 млн акций Microsoft или же $4,6 млрд. Не сообщается, кто тогда стал получателем этих денег, но большая часть его предыдущих пожертвований была направлена в свой же Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Поэтому, возможно, этот раз не стал исключением.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей