Запрет людям от 60 лет выходить из дома противоречит рекомендациям ВОЗ

Харьковская правозащитная группа считает, что запрет людям старше 60 лет выходить из дома вреден.

Представители Харьковской правозащитной группы проанализировали целесообразность и законность введенных правительством в начале апреля дополнительных карантинных мероприятий.

Так, Кабмин ввел запрет пенсионерам выходить из дома в пределах профилактических мер по противодействию пандемии коронавируса.

По словам экспертов Харьковской правозащитной группы, прогулки на свежем воздухе для многих пожилых людей являются медицинской рекомендацией и отказ от них может привести к прогрессу имеющейся болезни.

"Для поддержания человеческого иммунитета необходимо достаточное количество свежего воздуха и солнечного света. Ярким примером последствий длительного пребывания в замкнутом пространстве являются осужденные, которые через несколько лет отбывания наказания начинают страдать рядом тяжелых хронических заболеваний, в том числе туберкулезом", – отметили представители.

Как говорится в сообщении, запрет покидать дома может спровоцировать вспышку сердечно-сосудистых, аутоиммунных и других заболеваний, в том числе стать катализатором эпидемии туберкулеза. Эксперты также добавили, что из-за запрета выходить на улицу немало пожилых людей потеряли работу.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей