Овощи начали стремительно дешеветь: на сколько упали цены

За последнюю неделю в Украине начали дешеветь картофель, морковь и капуста, сообщает EastFruit.

Что касается картофеля, то сейчас оптовые цены на него опустились до 7-10 грн/кг ($0,26-0,37/кг), что в среднем на 14% дешевле, чем в конце прошлой недели.

Главной причиной снижения цен на внутреннем рынке стало увеличение предложения импортной картошки. По словам операторов оптовых компаний, сейчас на украинском рынке предлагается качественный прошлогодний картофель белорусского производства. Причем цены на импортную продукцию озвучиваются в таком же диапазоне, как и на отечественный картофель.

Что же касается белокочанной капусты, то спрос на нее на внутреннем рынке Украины снижается практически ежедневно. На сегодняшний день данную продукцию стабильно отгружают только фермеры, имеющие контракты с розничными сетями.

Так, к концу недели белокочанную капусту украинские производители предлагают к продаже по цене 3-4 грн/кг ($0,11-0,15/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой недели. По словам участников рынка, фермеры сегодня спешат распродать запасы прошлогодней капусты до того, как массово начнет поступать в продажу капуста нового урожая.

С морковью наблюдается аналогичная ситуация. Хотя предложение на рынке весьма ограничено, цены на нее снова начали снижаться. Только с начала текущей недели цены на морковь уменьшились в среднем на 11%. Сегодня хозяйства предлагают ее по цене 3-4 грн/кг ($0,11-0,15/кг) в зависимости от качества и объема партии.

Каждый день мы отвечаем на этот вопрос, объясняя суть происходящих событий в вечерней рассылке UBR

Напомним, стремительный рост цен на лук на украинском рынке спровоцировал настоящий ажиотаж среди импортеров: они пытаются больше заработать, закупая более дешевую овощную культуру за границей, чтобы продать ее в Украине дороже.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей