Западные области стали главными нарушителями карантина

На Вербное воскресенье, 12 апреля, полиция зафиксировала нарушения карантина во время богослужений в Ровенской, Черновицкой, Николаевской, Херсонской, Луганской, Полтавской и Киевской областях.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Сообщается, что всего 12 апреля в Украине прошло более 14,5 тысяч богослужений, в них приняли участие почти 127 тысяч человек. Публичную безопасность во время них обеспечивали более 15 тысяч полицейских и нацгвардейцев.

При этом самые многочисленные религиозные службы прошли во Львовской, Волынской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. Чаще всего богослужения совершались как при открытых храмах с ограниченным доступом не более 10 человек, так и на прилегающих территориях.

В основном, религиозные мероприятия проводились с соблюдением установленных ограничений. Однако правоохранители зафиксировали нарушение правил карантина в Ровенской, Черновицкой, Николаевской, Херсонской, Луганской, Полтавской и Киевской областях.

Полицейские составили 3 админпротокола по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, это - нарушение правил карантина. Еще по 12 случаям материалы изучаются.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей