Рада пошла навстречу табачным гигантам

Парламент учел замечания президента, предложенные бизнесом: фиксированную маржу для торговцев табачными изделиями вводить не будут.

Верховная Рада приняла закон о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, который был ранее ветирован президентом из-за так называемых табачных поправок.

За соответствующее решение проголосовали 279 народных депутатов, парламент поддержал также и неотложное подписание главой Верховной Рады этого закона и немедленное направление его на подпись президенту.

Законопроект № 1049 был принят во втором чтении 4 октября 2019 года и содержал поправку, устанавливавшую фиксированную маржу для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены за пачку.

Производители табачных изделий Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл Компани, Бритиш Американ Тобакко и Империал Тобакко в ответ заявили, что рассматривают возможность сокращения производства и дальнейшего закрытия фабрик на территории Украины. После этого Зеленский отправил закон на доработку, внеся предложения к нему.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей