Трамп сообщил о снятии ограничений из-за COVID-19

Дональд Трамп сообщил, что его администрация завершает разработку плана по снятию ограничений, введенных в США из-за коронавируса.

"Я много обсуждал это с моей командой и ведущими экспертами. Мы очень близки к завершению (разработки) плана по открытию страны. Надеюсь, раньше запланированного… Скоро мы оформим новые и очень важные рекомендации губернаторам (штатов) с информацией для того, чтобы они могли безопасно открывать свои штаты", — сказал президент на пресс-конференции.

"Страна откроется, и откроется с успехом. В ближайшие дни мы объясним, что и как будет", — добавил президент.

Он отметил, что именно глава государства решает вопрос снятия карантина. "Полномочия президента в данном вопросе тотальные", — заявил Трамп. "Президент заказывает музыку", — повторил он. При этом он обещал "слушать советы" штатов.

Глава государства отметил, что число заболевших и умерших от коронавируса в стране перестало расти день ото дня и стало снижаться, это дает основания полагать, что пик эпидемии в США пройден.

Глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, в свою очередь, заявил, что, вероятно, будет "постепенное "открытие" страны, а не одинаково на всех".

По словам главного инфекциониста страны, все решения будут приниматься исключительно исходя из соображений общественного здоровья.

Ситуация с коронавирусом в США

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах подтверждено около 582 тысяч случаев коронавируса, умерли 23 604 человек. По этим показателям США находятся на первом месте в мире.

При этом число умерших с диагнозом "коронавирус" снизилось в понедельник в США уже четвертый день подряд — до 1509 человек. В пятницу число умерших за предыдущие сутки составило более 2,1 тысячи и с тех пор снижалось.

Подавляющее большинство населения США живет в условиях ограничений на передвижение людей, введенных местными властями. Почти всегда такие запреты вводят власти штатов, иногда — местные власти. Белый дом распространяет рекомендации для штатов о том, как им реагировать на эпидемию. В настоящее время Белый дом рекомендует продлить меры социального дистанцирования до 30 апреля по всей стране.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей