В Украине увеличили пособие по безработице

В Украине на период карантина минимальный размер пособия по безработице увеличивается с 650 гривень до 1000 гривень.

Об этом во время онлайн-брифинга на тему «Работа Киевского городского центра занятости во время карантина. Ситуация на рынке труда» сказал директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы ждем, когда Министерство юстиции зарегистрирует принятое решение правления Фонда на случай безработицы, которым эта сумма увеличена от 650 гривень до тысячи гривень. И те, которые получали в марте месяце выплаты по 650 гривень, после 12 марта эта сумма будет им перечислена, увеличена на 350 гривень и довыплачена. И так будет продолжаться весь период карантина и еще 30 календарных дней после его завершения. Это поддержка со стороны государства наименее обеспеченных граждан», - подчеркнул он.

«Государство выполняет свои обязательства в части поддержки безработных граждан. Государство упрощает процедуру предоставления статуса и получения помощи под точную информацию со всей ответственностью заявителей. Размеры выплат по безработице на сегодня - максимальная выплата по безработице зависит от страхового стажа работы заявителя и его размера официальной легальной зарплаты и составляет максимум - это четыре прожиточных минимума для трудоспособного населения. На сегодня эта сумма - 8408 гривень», - сказал Билыч.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей