Украина вернет из плена десятки людей

Предварительно, обмен состоится 16 апреля. Украина вернет из плена десятки своих граждан.

Детали об обмене пленными с оккупантом сообщил министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

"Речь идет о десятках людей, точно больше, чем десять. В перечне есть мужчины и женщины, гражданские и военные. Все они граждане Украины",– отметил Резников.

Министр не назвал точное количество и имена пленных, "чтобы не сорвать обмен".

Резников также рассказал, кого Украина передаст боевикам. "Тех, кого во время переговоров обсуждали в запросе, тех, кого просила РФ, которых было принято решение отдать", – отметил министр. Он добавил, что среди этих людей есть и граждане России. Однако комментировать детали относительно количества и имен тоже отказался.

Глава министерства отметил, что обмен будет "завтра-послезавтра", а сейчас идет "нормальный рабочий процесс", связанный со сложностями, в частности из-за эпидемии коронавируса. "Согласуется много вопросов, связанных именно с логистикой этого обмена", – пояснил Резников.

По его словам, вероятно, обмен состоится в двух местах, потому что так называемые "ЛНР" и "ДНР" имеют "границу", на которой действуют ограничения. То есть в случае пересечения в одну или другую сторону этой границы, людям нужно будет провести 14 дней в обсервации.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей