Volkswagen рассекретил новый кроссовер

Volkswagen опубликовал некоторую информацию и первые официальные изображения нового компактного кроссовера Nivus. Серийное производство кроссовера наладят в Бразилии. На местном рынке Nivus появится уже к июню, на остальных латиноамериканских рынках - к концу этого года. Собирать и продавать кросс-купе планируют и в Европе. По всей вероятности, в Старом Свете модель будет продаваться под другим именем.

На официальных фотографиях Volkswagen Nivus виден целиком, но купеобразный кузов кроссовера полностью покрыт камуфляжной пленкой. Новинке достались полностью светодиодная оптика, эффектная радиаторная решетка с обновленным логотипом марки и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

1wc95zg2nn_big.jpg

В основе модели лежит модульная платформа MQB, используемая несколькими другими моделями Volkswagen, включая новый Golf и разработанные бразильскими подразделением споркары Virtus GTS и Polo GTS.

Новый кроссовер будет доступен с одним мотором - литровой «турботройкой», выдающей 130 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Агрегат работает в связке с 6-ступенчатым «автоматом». Привод - только передний. Отдельно в компании отметили объем багажного отделения - 415 литров. Для сравнения у хэтчбека Polo багажник рассчитан на 285 л груза.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей