Volvo урежет скорость на своих автомобилях

Об ограничении максимальной скорости в автомобилях Volvo на отметке 180 км/ч шведская марка объявила в марте 2019 года. Эта норма будет распространяться на все автомобили Volvo, выпущенные с середины 2020 года и поступившие в продажу в 2021 году. По информации новозеландского подразделения Autocar, внедрение этой меры начнется с обновленных универсала Volvo V90 и седана Volvo S90.

Ограничение максимальной скорости в новых автомобилях марки станет еще одним шагом на пути реализации стратегии Vision 2020, предусматривающей полное исключение возможности смертельного исхода или получения серьезной травмы в автомобиле Volvo. Как заявил глава Volvo Хакан Самуэльсон, хотя ограничение скорости не является панацеей, это стоит сделать ради спасения хотя бы одной жизни. Следующим шагом станет управление скоростью на основе GPS, которое может использоваться автоматически, например, для ограничения скорости транспортных средств около школ и больниц.

По данным Национального управления безопасности дорожного движения и безопасности США, в 2017 году причиной каждого четвертого ДТП на дорогах США было превышение скорости. Эти данные подтверждаются и собственными исследованиями Volvo. В компании считают, что Volvo должна стать лидером в дискуссии о таких аспектах, как превышение скорости, опьянение и отвлечение внимания водителей.

«Водители, отвлеченные от вождения своими мобильными телефонами или иным образом, являются еще одной основной причиной дорожно-транспортных происшествий. Во многих отношениях они столь же опасны, как и пьяные водители», - заявляют в компании.

Постепенный переход управление второстепенными функциями автомобилей с сенсорных дисплеев только повысил степень отвлеченности водителей. Это одна из причин того, что голосовое управление автомобильными функциями с помощью AI стало более распространенным.

К ограничению максимальной скорости в автомобилях производители прибегали и раньше. С 1980-х годов Audi, BMW и Mercedes-Benz ограничивают максимальную скорость своих автомобилей на 250 км/ч. В Японии ограничение скорости на 180 км/ч введено правительством в 1988 году.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей