МВФ увеличит объемы льготного кредитования в разы

Международный валютный фонд планирует увеличить объемы льготного кредитования нуждающихся стран до более чем $18 млрд, чтобы помочь им справиться с пандемией.

О планах фонда увеличить объем помощи в три раза заявила в среду директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева передает агентство Reuters.

«У нас есть полная поддержка членов фонда в том, чтобы увеличить возможности МВФ для льготного финансирования. Наша цель — утроить то, что мы делаем для этих стран», — отметила Георгиева.

Отмечается, что ранее Георгиева выступила с заявлением на встрече министров финансов и управляющих центральных банков стран G20. Во время выступления она сообщила, что МВФ «срочно изыскивает $18 млрд новых кредитных ресурсов для Фонда сокращения бедности и роста и, вероятно, также потребует не менее $1,8 млрд в виде субсидий».

Также Георгиева подчеркнула беспрецедентный характер кризиса. Она отметила, что из 189 стран-членов МВФ, 102 проявили интерес или официально запросили помощь Фонда для борьбы с пандемией. Георгиева призвала страны-доноры активизировать свою деятельность и помогать развивающимся странам, которые пострадают от кризиса сильнее всего.

Позже в среду она сказала, что Исполнительный совет Фонда одобрил создание краткосрочной линии ликвидности возобновляемой поддержки для стран-членов с очень сильной политикой.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей