Обновленный Kia Stinger: первые подробности

Лифтбек Kia Stinger 2021 года получит форсированный мотор и выхлопную систему с возможностью регулировки звучания.

Несмотря на то, что Kia Stinger нынешнего поколения появился на рынке только три года назад, компания готовит для модели не просто «подтяжку лица». По информации южнокорейского журнала Top Rider, обновление включает модернизацию силовой установки. Лифтбек 2021 года оснастят модернизированной версией нынешнего 3.3-литрового Twin-Turbo V6. В версии GT отдача агрегата составит 385 л.с. и 528 Нм крутящего момента против прежних 370 л.с. и 510 Нм. Также обновление принесут Stinger новую выхлопную систему с регулируемыми клапанами для изменения звучания.

Внешне модель 2021 года будет отличаться переработанными бамперами и формой оптики. Между задними фонарями появится соединительная светодиодная полоса. В салоне ожидается цифровая приборная панель и мультимедийная система с дисплеем диагональю 10.25 дюймов, тогда как нынешнему поколению положен 8.0-дюймовый дисплей.

По информации издания, в Южной Корее продажи обновленного Kia Stinger начнутся уже в июле. До рынков Европы и Северной Америки лифтбек доберется немного позже.

В Kia рассчитывают, что обновление позволит повысить привлекательность модели, продажи которой в 2019 году составили 13 861 ед., что на 17.5% меньше чем в 2018 году. Но, по всей вероятности, эти ожидания останутся неоправданными, поскольку в этом году из-за пандемии и экономического кризиса ситуация на рынке складывается не лучшим образом. Как сообщается, за первые три месяца в США продано всего 2560 автомобилей, на 21% меньше, чем годом ранее.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей