Volkswagen опубликовала тизер нового кроссовера Tiguan

Компания Volkswagen опубликовала первый официальный тизер обновленного кроссовера Tiguan. Автомобиль отличается переработанной передней частью кузова, дизайн которой выполнен в стиле последних моделей марки. Продажи новинки должны начаться до конца 2020 года.

Volkswagen Tiguan второго поколения продается в практически неизменном виде с 2015 года. Перемены назрели давно, тем более что конкуренция в сегменте компактных кроссоверов очень жесткая. Ожидалось, что публике новинку представят в марте на Женевском автосалоне. Но из-за пандемии коронавируса все международные выставки пришлось отменить, а премьеру перенести в интернет.

Внешность рестайлингового Tiguan уже давно не является секретом. В январе и феврале автомобиль несколько раз попал в объективы фотошпионов во время съемки рекламных материалов. Публикация официального тизера свидетельствует о скором дебюте. Головная оптика рестайлингового Tiguan выполнена в стиле нового Golf. На радиаторной решетке появились три горизонтальные хромированные планки, ниши воздухозаборников также отделаны хромом. Как все последние обновленные модели, кроссовер получил новый логотип VW, а на корме должны появиться крупные буквы «Tiguan» - по аналогии с новыми Arteon, Touareg и Golf.

Ожидается, что в салоне установят новую медиасистему MIB3, а программное обеспечение можно будет обновлять «по воздуху». Информации об изменениях в моторной гамме пока нет. Сейчас в России Volkswagen Tiguan предлагается с бензиновыми турбомоторами мощностью от 125 до 220 л.с., а также с 150-сильным турбодизелем. Продажи обновленного кроссовера в Европе и США начнутся в 2020 году. Не исключено, что одновременно с обычным Tiguan дебютирует его заряженная до 300 сил версия Tiguan R.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей