Рынок нефти ожидает падении спроса

ОПЕК прогнозирует сильнейшее в истории падение спроса на нефть — в 2020 году оно достигнет 6,8 млн баррелей в сутки, при этом только в апреле спрос рухнет на 20 млн баррелей в сутки.

Об этом говорится в апрельском отчете организации.

«В 2020 году прогноз роста мирового спроса на нефть ухудшен на 6,9 млн баррелей в сутки, до самого сильного в истории падения — около 6,8 млн баррелей в сутки. Ожидается, что сокращение спроса во втором квартале составит около 12 млн баррелей в сутки, а в апреле будет наблюдаться усиление сокращения — примерно до 20 млн баррелей в сутки», — отмечают эксперты организации.

Падение спроса на нефть в странах ОЭСР в 2020 году при этом ожидается на уровне 4 млн баррелей в сутки, в странах, не входящих в ОЭСР — на уровне 2,9 млн баррелей в сутки.

ОПЕК также ожидает снижения в 2020 году добычи нефти и конденсата в России на 1,3 млн баррелей в сутки — до 10,14 млн баррелей в сутки, говорится в апрельском отчете организации.

«Ожидается, что в 2020 году добыча жидких углеводородов в России сократится на 1,3 млн баррелей в сутки в годовом выражении — до 10,14 млн баррелей в сутки, что на 1,38 млн баррелей в сутки ниже предыдущего прогноза», — отметили эксперты ОПЕК.

При этом они указали, что Россия взяла на себя самое большое сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ среди стран, не входящих в организацию.

ОПЕК+ совместно с другими нефтепроизводителями, в том числе США, договорились о сокращении производства нефти в общей сложности примерно на 19,5 миллионов баррелей в сутки.

Как писал OilPoint, новое соглашение предусматривает совокупное снижение нефтедобычи в мае — июне на 9,7 млн баррелей в сутки, в июле-декабре — на 8 млн баррелей в сутки, в январе 2021 — апреле 2022 года — на 6 млн баррелей в сутки.

В частности, Россия и Саудовская Аравия сократят суточную добычу до 8,5 млн баррелей в сутки. Все остальные участники будут сокращать добычу на 23% от уровня октября 2018 года.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей