Microsoft удалила рекламу из-за обвинений в сатанизме

Microsoft удалила рекламу новых очков смешанной реальности Hololens 2 после того, как ее героиню Марину Абрамович обвинили в сатанизме.

В безобидном ролике 72-летняя художница-перформансистка беседует с директором аукционного дома Christie's. "Я верю, что искусство будущего - это искусство без объектов, - говорит Абрамович. - Это просто чистая передача энергии между зрителем и художником. Для меня смешанная реальность - это решение".

355ad74265c389ab1f807ca758a951b5.jpeg

Реклама, однако, получила 24 тысячи дизлайков от сторонников теории заговора, которую плетут вокруг Абрамович с 2016 года. Тогда в сеть слили письма главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, среди которых было приглашение на "Духовный обед" от Марины Абрамович. В этом конспирологи усмотрели намек на сатанистский обряд и, несмотря на опровержения художницы, продолжили развивать теорию.

"Я возмущена, потому что это полностью вырвано из контекста, - говорила она в то время. - Любой желающий может прочитать мои мемуары и узнать, что [мои работы] далеки от сатанизма".

5150ba70a515788c300b5222802bafd3.jpgФото: facebook.com/MarinaxAbramovic

Реклама Microsoft дала истории с сатанизмом новый виток. В своем блоге теоретик заговора и продавец фиктивных лекарств от коронавируса Алекс Джонс раздул огонь заявлением: "Неужели технологическая компания действительно хочет, чтобы человек Люцифера был лицом своего нового устройства смешанной реальности". Поклонники теории засыпали видео дизлайками, Microsoft уступили и сняли его с YouTube. Никаких комментариев о скандале от компании пока не поступало.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей