Airbus объявила о массовом сокращении

Airbus (одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире) уволит около 3000 французских работников аэрокосмической отрасли.

Компания заявила, что эти меры будут применяться к тем, кто не может работать, потому что их рабочие станции «не могут быть полностью защищены» в соответствии с мерами здравоохранения, введенными во время общенациональной блокировки. Увольнения затронут работников на заводах в Тулузе, Нанте и Сен-Назер.

Профсоюз Всеобщей конфедерации труда (CGT) заявил, что это число составляет 20% рабочей силы Airbus во Франции. 130 000 человек по всему миру работают на эту компанию.

Airbus объявил о планах сократить производство реактивных авиалайнеров как минимум на треть после того, как спрос на авиаперевозки рухнул, и большинство авиакомпаний оказались не в состоянии покупать самолеты.

Представители компании заявили, что схема сокращения или «частичной активности» может быть расширена, если это будет необходимо для преодоления беспрецедентного спада и недавнего снижения темпов производства.

Схема «частичной активности» или «частичной безработицы», которую могут использовать французские компании, позволяет сокращать рабочее время и предоставлять работникам частичную компенсацию, которую можно получить от правительства.

Профсоюзы поддержали схему, которая позволит работникам получать около 92% от обычной зарплаты во время отпуска за свой счет.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей