​Увеличились случаи отравления отбеливателем

​Увеличились случаи отравления отбеливателем

Центр по контролю и профилактике заболеваний в США опубликовал еженедельный отчет о заболеваемости и смертности. В отчете сообщается, что в США было зарегистрировано на 20% больше звонков связанных с чистящими и дезинфицирующими средствами.

С января по март 2020 года было зарегистрировано 45 550 случаев отравлений, связанных с чисткой и дезинфекцией. И эти цифры скорее всего заниженными, так как не включают возможные незарегистрированные случаи.

Есть предположение, что это может быть связано с широким распространением использования чистящих средств в связи с пандемией коронавируса. Число случаев случайного отравления отбеливателем увеличилось на 62%.

В одном сообщении фигурирует женщина, которая была госпитализирована после попытки вымыть продукты в отбеливающем растворе. Она наполнила раковину 10% -м отбеливателем, горячей водой и уксусом, и вскоре заметила запах "хлора", и у нее начались проблемы с дыханием.

Вдыхание было наиболее распространенным источником отравления. Ситуации случайного вдыхания увеличились на 100% по сравнению с прошлым годом.

Дезинфицирующие средства для рук и другие чистящие средства на спиртовой основе также представляют опасность. Случайное употребление может вызвать отравление алкоголем.

Во избежание отравления необходимо придерживать правил безопасного хранения чистящих средств, читать указания на этикетке и использовать средства в проветриваемых помещениях.


Новости

analytics