​Снижение доверия замедлит восстановление авиаперевозок

​Снижение доверия замедлит восстановление авиаперевозок

Снижение доверия потребителей замедлит восстановление авиаперевозок после прекращения действия ограничений, сообщила во вторник главная организация сектора, ссылаясь на новые данные опросов.

Международная авиатранспортная ассоциация (IATA) прогнозирует, что все больше авиакомпаний, вероятно, последуют примеру авиакомпании Virgin Australia, а защита от рисков колебаний цен на топливо не позволит многим воспользоваться дешевой нефтью.

В первую очередь увеличатся объемы внутренних и краткосрочных поездок, однако рост спроса в Китае был стремительным, а в Австралии отсутствовал даже после сокращения числа новых случаев COVID-19.

«После того, как ограничения на поездки будут ослаблены, по-прежнему остается вопрос о том, будет ли спрос со стороны пассажиров на совершение перелёты», заявил главный экономист IATA Брайан Пирс.

По данным IATA, объем внутренних воздушных перевозок в мире сократился на 70%.

Организация ожидает, что почти полное закрытие глобальной авиации сократит доходы отрасли в этом году более чем вдвое и создаст угрозу для 25 миллионов рабочих мест. Авиакомпании нуждаются в государственной поддержке.

Согласно опросу IATA, около 40% авиапассажиров планируют подождать не менее полугода, прежде чем возобновить перелёты, и 69% говорят, что они будут делать это только после стабилизации личных финансов.

Александр де Жуниак, генеральный директор IATA также заявил, что проблемы авиакомпании Virgin Australia, где было введено внешнее управление, показывают, что многим авиакомпаниям потребуется более быстрая поддержка со стороны общественности.


Загружаем комментарии..

Новости

analytics